皈依佛法

惊人秘密:阎王老子发出的三次警告信

阎王的三封警告信

妙莲老和尚讲述

我们为什么信佛?我们为什么修行?就是为了 "了脱生死",这是修行的唯一目的;如果不 "了脱生死",就不是在修真正的佛法。在世间,没有人能够免于痛苦--三苦、八苦、无量苦等等。既然人间如此苦难,我们就必须尽快寻找摆脱苦难、获得幸福的方法;而念佛就是通往西方的道路,它能解除人间的一切生死之苦。因此,要想了脱生死,就必须依法修行,勤念佛号,求生西方。

往往有很多信众明明知道佛法的道理,却不能依法修行,让人心急如焚。每当我劝他们修行时,我总是说:"慢慢来!再等一等!我不怕来不及!时间不等人。时间一天天过去!现在我给大家讲一个因果报应的故事,希望对大家有所启发!这个故事不仅是讲给初学的人听的,也是讲给老菩萨们听的,他们听了以后要提高警惕!

惊人秘密:阎王老子发出的三次警告信

一、三头未尽,性命已勾

两个十多年未见的老朋友偶然相遇,甲已信佛多年,乙尚未信佛。两位老友十多年未见,但一见面就畅所欲言,聊到最后,甲劝乙:"我们到了这个年纪,应该信佛了。乙听到后说:"哦,不用了!我不需要你告诉我应该信佛。信佛当然好,但我们现在才 50 岁左右,俗话说 "人生五十五,正是下山时"。世界上还有很多事情等着我们去做!我们怎么能去学佛呢?

甲又劝道:"我们这个年龄信佛太晚了,认为老了才学佛是完全不对的,你是我的好朋友,我劝你是因为我觉得佛教是个好东西。乙回答说:"学佛是好事,但还是等几年再说吧!我还有三件事没做!第一,父母双亡,尸骨未寒。第二,男未婚女未嫁。我还没有为孩子们找到一门好亲事,所以我还没有尽到做父母的责任。第三,家产还没有分配,怕我去世后,儿女们为钱财发生争执,那就不好了。等我做完这三件事,自然就会来学佛,到那时再谈也不迟!

甲回答说:"你还没有做完这三件事,但我的父母还没有下葬,儿女还没有结婚,财产还没有分配,我一样在学佛!为什么非要等三件事都办完了再学佛呢?还是早点学佛好!乙说:"我要学佛,就得先把所有的事情都安排好,这样才能不耽误学佛。" 乙很固执,不听他的好言相劝。

然而,没过几天,B 的儿子哭着来找 A 叔,说他的父亲去世了,临终时,父亲让他来找 A 叔,帮他安排父亲的后事。A 不得不去朋友家料理后事。当他赶到朋友家时,看到老朋友双腿伸直,眼睛睁得大大的。甲感慨地说:"老友名叫阿牛,劝你学佛讲三首,可惜三首还没讲完,阎王已经来勾命。

阎王登记三封信

阿乙对自己的死不甘心,他的灵魂来到阴曹地府后与阎王理论。B 说:"阎王!你为什么这么急着要我来这里?有三件事我还没做!你应该提前通知我,让我快点做完就来。不通知我就叫我来,这不合理!听了这话,阎王对 B 说:"胡说八道!你为什么不通知我?我已经亲自给你送了三封信了!乙:"三封信?我怎么一封都没收到?阎王:"胡说,三封信都是挂号信,你已经收到了。乙:"那是哪三封信?我没收到!阎王: 阎王:"你真笨,真可怜!让我来告诉你吧!" 于是阎王耐心地问:"你什么时候装的假牙?" 乙:"我三十八岁的时候牙齿蛀了,疼痛难忍,只好在四十岁的时候装了假牙。" 阎王: "这是给你的第一封信!乙:"这是第一封信!第二封信是什么?" 阎王: "你是什么时候戴上老花镜的?" 乙:"四十五岁那年,我看报纸看不清楚了,就开始戴眼镜。" 哈迪斯: "这是给你的第二封信。" 乙:"那第三封信呢?哈迪斯问他: "你的头发都白了,今年多大了?乙:"五十二岁!阎王:"这是给你的第三封信!三封信你都收到了,你信不信?乙无可奈何地说:"事情虽然没有办完,你已经给我写了三封信,我不来也没有办法,只好听阎王爷发落了。唉,我错了 我错了!我听老朋友的劝告学佛,已经来不及了!在座的各位 小乙收到三封,你收到几封?

贪财饿鬼的报应

接着,阎王让判官查一查阿乙在世间的善恶业报,判官回答说:"此人在世间只知道赚钱,只为自己的儿女赚钱,不行善积德,世间有灾难时也没有同情心去帮助别人。虽然他赚的钱不是偷来的,也不是抢来的,但他不知道钱应该取之于社会,用之于社会,发财后也不知道回报社会,而是贪婪吝啬,偷税漏税,偷国家的税。他是名副其实的守财奴。" 阎罗王听了,非常生气,说:"这种自私自利、为富不仁的人,是要被打入邪道和贵族的。世间有这样的人,他们有钱却贪婪吝啬,如果贪婪吝啬,将来就会遭受饿鬼的报应。

如何致富?从布施开始。既然你前世懂得布施,今生得到了财富的福报,就应该能够享受财富的果实,多布施一点帮助穷人,但为什么你会变得贪婪、吝啬,导致来世受饿鬼报呢?这是因为每个人的业力不同。就像前世的穷人,在某种善缘下,一心想着诚心跟随别人布施,或者供养三宝,今生依然得到了富贵的福报。但他毕竟没有听闻世间无生法忍,也没有把这供养的功德回向给佛陀的果位和菩提,他还是人,他在这个世间得到的只是人世间的富贵。

要知道,一旦获得了世俗的财富,就会沉迷于财、色、名、食、睡五欲之中。欲望就像咸水,永远也不解渴;无论你多么富有,也永远不会满足,多多益善,只进不出。此时,人就会变得昏昏沉沉,变得贪婪吝啬。所有的财产本来都是活宝,到了手里,就汇集成了死物,在社会上无法流通;由于一个人的贪婪吝啬,其他人也跟着遭殃,于是就受了饿鬼这个恶报,因果报应就是如此。

青少年也会收到阎王的来信

这时,阎王又给另一个年轻人的鬼魂判了刑。这个年轻人暗自高兴: "刚才那个人收到了三封信,而我一封都没收到,阎王还把我叫到这里来,这太不合理了,我得问问阎王。年轻人壮着胆子问道:"阎王!刚才被你判刑的人,收到了三封信,应该死了;可我牙齿好好的,眼睛也不花,头发还是黑的,一封信也没收到,怎么会被叫到这里来呢?" 你对年轻人太不仁慈,太不关爱了!我想抗议

"阎王 "白了他一眼,重重地拍了一下警板,说:"糊涂,我已经给了你三封信,你都收到了!年轻人说:"我没收到!" 阎王说:"我的信是因人而发的,你以为都一样吗?" 年轻人只好怯怯地问:"那三封信呢?" 阎王:"你姐姐什么时候死的?" 年轻人: "我比姐姐大五岁。她在我十岁的时候就死了,当时她只有五岁。" 阎王又问:"你姐姐是怎么死的?" 年轻人: "天花。天花化脓,皮肉腐烂,全身发红,名医也治不好,临死的时候,躺在床上爬来爬去,死得很惨!阎王:"这是给你的第一封信。第二封信,你读中学的时候,有一次学校举行足球比赛,和其他学校争夺冠军,因为两队势均力敌,不相上下,最后学校有一个天才学生用他最强的力量,一脚把球踢进了网里。但因为用力过猛,他的脚脱臼了,往后一倒,后脑勺破裂,当场死亡。你还记得吗?

年轻人有些悲伤地说:"我的同学死得很惨,他的同学都为他流泪,他的老师也为他难过;因为他是学校里最有才华的学生,老师喜欢他,同学们也尊敬他。最伤心的是他的父母,他们哭得死去活来。父母本想把儿子养大,送他去死,现在却要白发人送黑发人,真是让人心酸!青年又问:"第三封信是什么?" 阎王:"你表哥是怎么死的?" 青年心有余悸地回答:"唉!我表哥真的死得很惨!两年前,我十八岁那年,表哥结婚了。新婚之夜,亲戚朋友都来祝贺。就在大家喝酒打拳的时候,表哥突然肠绞痛死了,嫂子还没来得及穿上红裙子,就不得不脱了下来。她哭得撕心裂肺: "亲爱的,你不是说要永远和我生活在一起吗?为什么现在却丢下我一个人?她越哭越伤心,越说越伤心: "如果早知道这样,我就不会答应你的求婚了!看了真让人伤心!" 阎王:"这是给你的第三封信。" 听了阎王的话,年轻人知道自己已经收到了三封信,无话可说。说到这里,你们都收到三封信了吗?恐怕不止三封V. 一切赞美和诽谤都成为成佛的种子

阎罗王请判官调查这个年轻人在阳间的行为,判官查看了生死簿后回答说:"这个孩子还不算太坏,最糟糕的是他不孝。他和母亲住在一起,母亲是个虔诚的佛教徒,一心念佛求生西方,希望儿子能和她一起往生西方,但他总是在母亲念佛时顶嘴,说:"念佛是迷信!如果你一直念阿弥陀佛,阿弥陀佛也会不安的!它怎么能保佑你呢?" 这常常让他的母亲感到心烦意乱。

世上有些假聪明人也会说:"你整天念佛,阿弥陀佛不烦吗?老是叫我肤浅的名字,不烦吗?" 事实上,念佛不是这样的。不停地叫别人的名字是故意制造麻烦,而念阿弥陀佛是真诚地祈求阿弥陀佛来救苦救难。这两者的用意差别很大,根本无法相提并论。有恶业障的众生,是学不到好东西,学坏东西学得快,把学坏东西比作念佛,说话诡辩、狡辩。

有些人念佛轻浮,漫不经心。虽然阿弥陀佛的大慈大悲不会计较,但自己轻慢圣贤的行为也是一种过失。但是,根据佛陀的教导,即使以不恭敬的心念阿弥陀佛,也一定会因为不恭敬的罪过而受到恶报,但佛号就像金刚种子一样种在八识田中,永远不会消除,所以恶报过后,念佛的善业仍然会开花结果。

阿弥陀佛圣号是无量劫来修持万德的结果,无论有心念、无心念、散乱念、真心念,功德都不可思议。所谓 "赞叹诽谤皆成佛种",赞叹佛法固然有功德,诽谤佛法也能成佛。怎么说呢?诽谤佛法当然是罪过,但罪过了结之后,因为有金刚佛的种子,还可以依此功德行善积德,忏悔业障,最终成佛。只要听到阿弥陀佛的圣号,未来的生死就会结束,一切烦恼业障都会了结。佛力之大,无以复加!最重要的是不怀疑、不诽谤!

一句弥陀圣号,了生脱死。

如果你明白 "赞叹诽谤皆是佛种 "的道理,那么回家后就应该继续念佛,不要怕家人反对。如果家人觉得太吵,你可以反驳说:"你家的电视或收音机声音太大,吵死人了!如果你宣扬佛法,他们会接受不了,会认为你脑子有问题。所以,你只要念 "阿弥陀佛"、"阿弥陀佛"、"阿弥陀佛 "就行了。如果他们说:"我受够了!别念了!" 你也不要理会,只管继续念 "阿弥陀佛"、"阿弥陀佛"。

那些阻碍我们念佛的人就是我们的敌人,所以你就像机关枪一样一句一句地打出阿弥陀佛,这是最好的武器。而且,只要让他们尽闻佛号,依靠念佛的功德,他们的业障就会消除,只有这样才能真正解脱家人。

如果他们打你,就念阿弥陀佛、阿弥陀佛;如果他们打你一次,就念阿弥陀佛,观想他们是木鱼筒!"别人骂我,我只说好;别人打我,我睡着了;他省力,我不烦恼"。你看这多好!不辩是非,只念阿弥陀佛,阿弥陀佛。

VII. 不见阎王求生西方

小鬼听说生死簿上的记载都没有问题,但他不孝顺母亲,念佛也念不好,就请求燕王:"让我赶快回去吧!母亲不能没有我。如果我死了,她的心也就死了,佛号也念不好,还怎么往生西方呢?请让我回去吧!我一定会孝顺母亲,跟着她一起念佛。" 小鬼不停地恳求阎王,阎王一脸凶相,想了一会儿说:"按理说,你没有理由,但你母亲本来是可以往生西方的,如果因为你的死,让她想起了你,而不能往生西方,那就太可惜了!如果她不生在西域,就只能来这里看我了!我让你走 我让你回去!小鬼一听,高兴地跑开了。

阎王立刻喊道:"站住!你给我听好了。你回到阳间后,一定要孝顺母亲,好好念佛!跟着你母亲去西方,不要回来见我。记住 "莫等闲,白了少年头,空悲切" 不要回娘家玩耍,如果你回娘家玩耍,我就立刻把你抓起来。小鬼于是磕头谢恩,高高兴兴地回到了阳间。

女士们先生们 你们也不想见阎王吗?唯一的办法就是念佛求生西方。阎王最敬重念佛的人,最怕念佛的人不能往生西方。如果真怕遇到阎王,那就念佛吧!

八 此身还有何求?

听完这个故事,不知道大家知道怕什么了吗?有很多年轻人认为自己还年轻,应该尽情享受世间的一切快乐,但听完这个故事后,他们应该感到忧虑。

那些事业有成的大和尚们!如果等一切都安排好了才来学佛,那你可能就会像阿牛一样!"可怜可怜人未完,阎王爷已来取命"。你的什么店啊,公司,董事长的位置还没调呢,家里的钱还没分好呢...... 阎王爷会等你?聪明的话,赶紧拿出来做功德,这样钱就可以拿来了;存在银行里的其实不是你的!

须知 "佛法今时难得闻","此身若不度,何时度此身"。诸位 难闻的佛法已经听过了,难遇的佛法已经遇到了,你们正在修行;你们应该真正修行,不要放不下这个,放不下那个,让大好时光白白流逝。如果今生不摆脱,来世再想遇到佛法,就真的很难了。

不要以为自己能长命百岁,"阎王要你三更死,谁能留你到五更?所以,如果你想学佛、想出家,想到了就马上去做,不要等到一切都安排好了,一切都如愿了,才去做。这件事还没做完,另一件事又来了,事情永远无法安排妥当。不要自以为聪明,为自己打算。世上哪有那么多计划?愿你俩都生在西方!

标签:

上一篇:超越物质:第一章深入探讨心精神与物质世界的互动
  • 下一篇:重塑心灵,揭秘出家背真相:菩提心影探究 返回列表
  • 最新文章

    热门文章